Vaksinasi Covid-19 SMK Negeri 1 Sijuk

SMK Negeri 1 Sijuk, Kamis (09/09), Sebanyak 180-an siswa SMK Negeri 1 Sijuk mengikuti program vaksinasi Covid-19 di ruang kelas X Perhotelan.  Vaksinasi ini dilakukan oleh Tim dari Puskesmas Tanjung Binga bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Belitung, dan pihak sekolah, untuk bisa melaksanakan vakasinasi  pada hari ini 09 September 2021.

Kepala SMK Negeri 1 Sijuk, Bismi M.Pd, mengatakan bahwa vaksinasi di sekolah, khususnya di SMK Negeri 1 Sijuk, merupakan tindak lanjutan dari progam pemerintah untuk usia 12-18 tahun. “Oleh karena itu, kami menyambut baik dan sangat proaktif agar program vaksinasi terlaksana, dan berharap semua siswa dapat mengikutinya tanpa harus ada rasa takut yang berlebihan tentang vaksinasi ini” ujar Bismi dalam keterangannya ketika rapat bulanan pada Rabu, 08 September 2021. “Selain itu, program vaksinasi untuk pelajar ini juga dilakukan dalam rangka persiapan untuk menghadapi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) minimal 80% siswa sudah melakukan vaksinasi,” jelas Bismi.

Tepat pada Hari ini, merupakan kegiatan vaksinasi dosis pertama untuk kelas X dan XI. Dosis kedua akan diberikan pada 28 hari yang akan datang. Sedangkan untuk kelas XII sudah melakukan vaksinasi dosis pertama beberapa minggu yang lalu, jadi hari ini siswa kelas XII lantut dengan dosis keduanya. Vaksinasi Covid-19 untuk siswa SMK Negeri 1 sijuk ini menggunakan vaksin Sinovac, dosisnya sama dengan guru guru SMK Negeri 1 Sijuk.

Saat vaksinasi, para siswa hanya menunjukkan fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan formulir pendaftaran. Vaksinasi dimulai dari siswa kelas XII pada pukul 08.00 WIB, dan dilanjutkan siswa kelas XI dan X pada dua jam berikutnya.

Panitia vaksinasi SMK Negeri 1 Sijuk menyediakan 4 meja Pendaftaran, 4 Meja Pengecekan kesehatan dan lainya (screening kesehatan ) 4 meja untuk penyuntikan, dan 1 Mejanya di dalam bilik khusus untuk siswi yang ingin suntik didalamnya, selain itu juga panitia menyediakan 4 meja untuk cetak kartu vaksinasi dan beberapa kursi untuk menunggu agar tidak terjadi kerumunan. Vaksinasi ini juga selalu di pantau kepala SMK Negeri 1 Sujuk agar berjalan dengan lancar.