SMK Negeri 1 Sijuk, Selasa (14/09), mengadakan kegiatan sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat ( PHBS ) dan Pecegahan Narkotika Psikotropika dan Zat Adiktif lainnya ( NAPZA ). Di ruangan kelas X Perhotelan. Kegiatan ini berlangsung pada 14-15 September 2021 dari Pukul 08.00-12.00 WIB.
“ Kegiatan ini di hadiri sebanyak 100 Siswa, ada yang dari Kelas X dan XI baik dari Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata ( UPW ). Jelas Vela Selaku ketua panitia. Vela juga mengatakan “diadakanya kegiatan ini untuk meningkatkan hidup sehat, membina diri dari obatan terlarang untuk kalangan siswa / pelajar” ujarnya.
Kepala SMK Negeri 1 Sijuk juga menjelaskan dalam sambutanya “ ini semua adalah kegiatan Usaha Kesehatan Sekolah ( UKS ) sebagai tindak lanjutan dari program Direktorat Vokasi SMK Indonesia” ujar Bismi.
Selain itu Bismi juga menjelaskan “ kegiatan ini ada 2 ( dua ), yang pertama Sosialisasi. Sosialisasi di bagi menjadi dua sesi, sesi pertama Pencegahan Narkotika Psikotropika dan Zat Adiktif lainnya ( NAPZA ) dari jam 08.00-10.00 WIB yang di isi langsung oleh Kepala BNN Belitung Nasrudin S.Ag, M.M.Pd. setelah itu di lanjutkan sesi kedua tentang sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat ( PHBS ) dari jam 10.00-12.00 WIB yang di isi dari Puskesmas Tanjung Binga Dwi Masdarini, SKM. dan yang kedua Workshop Bullying di sekolah yang di adakan besok Rabu 15 September 2021 dengan waktu yang sama. Jelasnya.
Bismi juga meminta agar para siswa fokus dalam mengikuti kegiatan ini, supaya terhindar dari obat terlarang, bisa menjaga hidup bersih dan sehat.