Perhotelan adalah kompetensi keahlian dibawah program studi keahlian pariwisata yang menekankan keahlian dan kemampuan pada bidang penguasaan tentang akomodasi perhotelan, pengelolaan dan penyelengaraan akomodasi.

Bidang keahlian jurusan Perhotelan bertujuan untuk menyiapkan  dan membentuk peserta didik yang memiliki kompetensi di bidangnya serta mampu untuk bersaing di dunia Industri pariwisata khususnya di bidang akomodasi perhotelan  untuk meraih pekerjaan  pada bidang yang berhubungan dengan akomodasi seperti, hotel, penginapan (homestay), restoran apartemen dan sarana akomodasi lainnya baik yang dikelola secara individu lokal, hingga manajemen jejaring Nasional dan Internasional.

Tujuan

Kompetensi Keahlian Perhotelan Sudah jelas sekali bahwa, bertujuan khusus menciptakan Kompetensi Keahlian Perhotelan untuk memberi bekal peserta didik dengan sikap perilaku yang baik keterampilan, pengetahuan menuju kearah  terwujudnya hasil kompetensi sesuai dengan standart di bidang keahliannya.

Bidang Perhotelan ini mencakup

  1. Front Office Hotel (kantor Depan Hotel) adalah mampu melaksanakan pekerjaan di biang Reseptionis, Reservasi, Telepon operator, concierge.
  2. Housekeeping and Laundry adalah mampu melakukan pekerjaan di bidang Room Attendant, Houseman Public Area, order taker, Linen and Uniform attendant serta Laundry Attendant.
  3. Food And Beverage Service adalah mampu melakukan pekerjaan di bidang pelayanan makanan dan minuman di restoran, bar dan pub.

Ketua Jurusan Perhotelan (PH)

NAMA PERIODE TUGAS
1. GITA PUSPITA NINGTIYAS, S.M.Par 2022/2023