Gema Ramadhan

Tanjung Binga, Rabu (27/03/2024) dalam rangka menyemarakan bulan suci Ramadhan OSIS SMK Negeri 1 Sijuk mengadakan Gradasi yaitu Gema Ramadhan SMK Negeri 1 Sijuk yang di isi Lomba – lomba, seperti lomba Azan, lomba lagu Religi, lomba hafalan Ayat Pendek, lomba Ceramah, lomba Kaligrafi, lomba Fashion Show, lomba Baca Al – Qur’an dan lomba Cerdas Cermat.

Kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan sebelumnya yaitu kegiatan rutin yang dilakukan siswa/i SMK Negeri 1 Sijuk setiap pagi di sekolah seperti pembacaan ayat-ayat pendek dan pembacaan Al-Quran selama bulan Ramadhan.

Untuk Gema Ramadhan pendaftaran pada hari Rabu (27/03/2024).

Pendaftaran di koordinir Wali kelas masing-masing.

Gradasi dibuka dengan sambutan Sub Bagian Kesiswaan “Joniardi” Kamis (28/03/2024), pembacaan Al-Quran oleh “Junaidi”, doa oleh “Ferdy Sadilah”. Dilanjutkan Lomba Azan dan lagu Religi.

Lomba Hafalan Ayat Pendek dan Ceramah, Senin (01/04/2024)

Lomba Kaligrafi dan Fashion Show, Selasa (02/04/2024)

Lomba Baca Al – Qur’an dan Cerdas Cermat, Rabu (03/04/2024)

Lomba sendiri di ikuti oleh seluruh kelas X dan XI, di mana kalau tidak ada perwakilan dari setiap kelas yang ikut lomba-lomba ini maka akan dikenakan hukuman, kata “Joniardi” selaku Sub Bagian Kesiswaan.

Pengumuman Lomba dan pembagian hadiah pada hari Kamis (04/04/2024)

Berikut peserta yang menjadi juara dari lomba tersebut.

Lomba Azan – Juara 1 Juvilton, Juara 2 Iskandar, Juara 3 Sanuk

Lagu Religi – Juara 1 Aldo, Juara 2 Romiansyah, Juara 3 Jumaida

Hafalan Surat Pendek – Juara 1 Andini Sabella, Juara 2 Juara Fera, Juara 3 Sakinah

Ceramah – Juara 1 Laudya Azura, Juara 2 Olivia, Juara 3 Jumaida

Fashion Show Pasangan – Juara 1 Randu & Laura, Juara 2 Haris & Luna, Juara 3 Sena & Meti

Fashion Show Individu – Juara 1 Desti, Juara 2 Fresilia, Juara 3 Welki

Kaligrafi – Juara 1 Tiara, Juara 2 Olivia, Juara 3 Fery Zandi

Baca Alquran – Juara 1 Jessika, Juara 2 Umi Aulia, Juara 3 Andini Sabela

Cerdas Cermat – Juara 1 Olivia, Susan, Arya – Juara 2 Putri, Sakinah, Jumaida – Juara 3 Celsi, Yora, Arviana

Selain pembagian hadiah, Kamis (04/04/2024) anak-anak ROHIS SMK Negeri 1 Sijuk melakukan pembagian sembako kepada masyarakat yang kurang mampu di lingkungan sekitaran sekolah.

Sekitar 10 paket sembako di distribusikan ke masyarakat yang di pimpin langsung oleh “Junaidi”.

Dokumentasi : OSIS SMK Negeri 1 Sijuk

Penulis & Editor : Joko Diarso