Syiar Ramadhan

Tanjung Binga, Senin (25/03/2024) Dalam rangka mengisi kegiatan Ramadhan tahun 2024 M / 1445 H, pada tanggal 19, 20, 21, dan 25 Maret 2024, “Bismi” selaku kepala sekolah mengundang seluruh guru-guru dan staf tata usaha untuk sholat berjamaah di Musholah SMK Negeri 1 Sijuk.

Selesai sholat zuhur di tutup dengan tausiah dari guru-guru SMK Negeri 1 Sijuk.

Diantaranya Ustad Muhajir Muhammad, Selasa (19/03/2024) memberiakan tausiah mengenai betapa mulianya bulan Ramadhan dimana Allah SWT saja sangat memuliakan bulan ini, dimana ibadah yang dilakukan pada bulan ini akan dilipat gandakan pahalanya.

Tetapi manusia ada yang tidak memuliakannya, misalnya tidak melakukan ibadah puasa seperti sengaja makan, minum se enaknya saja tanpa memedulikan bulan Ramadhan.

Rabu (20/03/2024) di isi dengan tausiah dari Ustad Junaidi yang memberikan tausiah dari isi surah Al Baqarah diantaranya Bertaqwa kepada Allah SWT, saling berbagi kepada sesama kerena Harta, Jabatan bersifat sementara dan titipan yang di berikan oleh Allah SWT.

Kamis (21/03/2024) di isi tausiah dari Ustad Ferdy Sadilah tentang Memahami dan mendalami hukum Islam dan dasar-dasar seorang dalam menjalani agama Islam (rukun Islam dan rukun Iman).

Senin (25/03/2024) di isi tausiah dari Ustad Muhajir Muhammad tentang Doa, dimana keutamaan Doa untuk menggapai Rido Allah SWT dan untuk menggapai keinginan kita seperti ingin masuk Surga dan terhindar dari Neraka.

Penulis & Editor : Joko Diarso