Peringatan Isra’ Mi’raj 27 Rajab 1445 H

Tanjung Binga, Jumat (23/02/2024) peristiwa Isra Miraj di tandai dengan perjalanan rasulullah nabi Muhammad SAW dari masjidil Haram ke masjidil Aqsa lalu naik ke Sidratul Muntaha di langit ke tujuh dalam waktu semalam.

Di benak kita pasti terpikirkan bahwa peristiwa tersebut tidak mungkin terjadi, tetapi itu menjadi mungkin oleh Allah SWT. Jika Allah berkehendak.

Dalam perjalanan itu juga, Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah agar umat Islam menunaikan shalat lima waktu dalam sehari.

Peringatan Isra’ Mi’raj 27 Rajab 1445 H hari ini di isi oleh Ust. Kyai Haji Agus Faisal.

Kunci dari Isra Miraj itu adalah Sholat, kalau bebal ‘Sholat’ hilang masalah begitu kira-kira candaan ceramah beliau “Ust. Kyai Haji Agus Faisal” dalam peringatan Isra Miraj di SMK Negeri 1 Sijuk hari ini.

Yang ingin disayang Allah SWT maka rajin – rajinlah sholat dan datang ke Masjid.

Kalau sholat zuhur jam dua siang bukan Allah maha besar lagi ‘tambah beliau’,  kalau Allah maha besar itu, sholat zuhur nya pukul 12 siang selesai azan.

Sholat berbeda dengan ibadah-ibadah lainnya, kalau berbuat baik kepada sesama manusia baik di mata manusia tetapi belum tentu oleh Allah SWT.

Dalam peringatan Isra Miraj hari ini banyak ceramah-ceramah candaan dari ustad Kyai Haji Agus Faisal yang membuat waktu berjalan begitu cepat.

Dengan ditambah candaan berbahasa belitung membuat siswa/i menjadi tertawa.

Di penghujung acara beliau menambahkan ada golongaan manusia yang boleh tidak sholat yang pertama Wanita Haid, yang Kedua Mabuk, yang ketiga anak-anak, dan yang ke empat orang gila.

Nah, ada orang menyapa… pak di sana ada orang yang tidak sholat ow mungkin ia wanita haid jawabnya, bukan wanita pak nah yang kedua mungkin orang mabuk jawabnya lagi, tidak pak tidak mabuk, nah yang ketiga mungkin ia anak-anak, bukan pak bukan anak-anak berarti ia orang yang ke empat yaitu Orang Gila. Hahhaahaah……

Sontak semua siswa/i tertawa mendengarnya.

Begitu kira – kira berapa penggalan isi ceramah beliau di peringatan Isra Mi’raj 27 Rajab 1445 H hari ini.

Dokumentasi: OSIS SMK Negeri 1 Sijuk

Penulis & Editor : Joko Diarso