LDKS SMK Negeri 1 Sijuk Belitung periode 2022/23

Sijuk – SMK Negeri 1 Sijuk mengadakan kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) selama dua hari (19-20/22). Acara kepengurusan OSIS tahun pelajaran 2022/2023 dilaksanakan di SMK Negeri 1 Sijuk dan Pulau Kepayang.
Hari Pertama, rabu (19/10), kegiatan di buka kepala sekolah, Bismi. Materi kepemimpinan dan tim kerja disampaikan Chus Hasanah dilanjutkan dengan kegiatan Pelatihan Baris Berbaris (PBB) yang disampaikan dari pihak TNI Angkatan Darat selain di beri materi juga melakukan praktek secara langsung. Materi bela negara dengan narasumber Joniardi dan meteri surat dan proposal disampaikan oleh Lela Anggraini yang merupakan guru PKN dan Bahasa Indonesia di SMK Negeri 1 Sijuk.
Pengurus OSIS juga mendapat pembekalan materi jurnalistik yang disampaikan Production Manager Pos Belitung, Kamri. Para peserta LDKS di beri pengetahuan dan wawasan mengenai aktivitas jurnalistik dan penulisannya. Kemampuan tersebut bisa digunakan untuk menunjang penyusunan berita.
Hari kedua, kamis (20/10), yang merupakan hari terakhir di gelar kegiatan full outbound di Pulau Kepayang yang mana kegiatan tersebut di selenggarakan untuk meningkatkan kerjasama dan kepemimpinan. Pembina OSIS Ruliansyah mengatakan kegiatan LDKS pengurus OSIS berlangsung aman, lancar dan tepat waktu. “Saya mengucapkan terima kasih kepada narasumber kegiatan, seluruh panitia dan bapak, ibu guru, dan pegawai yang terlibat dalam kegiatan tersebut, “ujarnya”.