Sosialisasi Visi dan Misi Sekolah

Tanjung Binga (11/01/2024), kegiatan mulai pukul setengah sembilan pagi di aula SMK Negeri 1 Sijuk yang dihadiri oleh orang tua murid kelas 10 dan kelas 11.

Untuk sosialisasi disampaikan oleh bapak Bismi (Kepsek), bapak Rahman (Humas), bapak Joniardi (Kesiswaan), ibu Chus (Kurikulum), dan ibu Debby (Kajur ULP).

Acara berlangsung selama dua sesi. Sesi pertama dihadiri oleh orang tua murid kelas 11 dan sesi kedua dihadiri oleh orang tua murid kelas 10.

Berikut visi, misi, dan tujuannya

Visi: Terwujudnya lulusan yang berakhlak mulia, berbudaya, terampil & berwawasan global.

Misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembiasaan nilai-nilai keagamaan, etika dan moral berbasis dunia kerja.
  2. Menerapkan kegiatan pembelajaran yang ramah anak menggunakan kurikulum yang selaras dengan dunia usaha.
  3. Mengembangkan pendidikan karakter secara komprehensif agar mampu mencetak lulusan profil pelajar pancasila yang siap mengabdi kepada negara.
  4. Menyelenggarakan pendidikan yang mendorong peserta didik untuk mahir dan menguasai teknologi pada bidang keahlian pariwisata, khususnya program keahlian perhotelan, usaha layanan pariwisata & Kuliner.
  5. Menumbuhkan & Menguatkan jiwa kewirausahaan melalui pembekalan keterampilan produktif secara intensif.
  6. Membekali  peserta didik dengan pendidikan kecakapan hidup yang mendorong peserta didik dalam berinovasi dan mengembangkan diri
  7. Membina & Membekali peserta didik berjiwa kompetitif berbasis dunia kerja melalui pendidikan Technopreuneurship.
  8. Menyelenggarakan pendidikan berwawasan global & Kearifan Lokal.

Tujuan:

1. Menghasilkan lulusan yang berbudi pekerti, berkarakter, & bertaqwa kepada tuhan yang maha esa.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan, keterampilan & Sikap yang sistematik sehingga mampu menyelesaikan masalah secara komprehensif.
  3. Menghasilkan lulusan yang berkepribadian, kompeten, mampu mengembangkan ilmu sesuai dengan perkembangan zaman & berjiwa pancasila.
  4. Menghasilkan lulusan yang unggul & profesional dalam kompetensi sesuai bidangnya, mampu berwirausaha & siap mengisi lapangan pekerjaan, baik di dalam negeri maupun luar negeri.
  5. Menghasilkan lulusan yang percaya diri, jujur, mandiri, disiplin, inovatif, kreatif & bertanggung jawab.
  6. Menghasilkan lulusan yang mampu melayani masyarakat dalam bidang pariwisata serta mampu dalam mengembangkan ilmu pariwisata yang berdedikasi tinggi.
  7. Menghasilkan lulusan yang berjiwa Technopreuneurship.
  8. Menghasilkan lulusan yang kompeten, mandiri yang mampu bersaing di era global.

Dokumentasi: Yudha Rinaldi

Penulis/Editor: Joko Diarso