In House Training (IHT)

Sijuk (09/10/2023), sehubungan  kegiatan Penguatan Proses Pembelajaran Berbasis Dunia Kerja bantuan pemerintah SMK Pusat Keunggulan 2023.

SMK Negeri 1 Sijuk melaksanakan “In House Training (IHT) Proses Pembelajaran Guru di Sekolah (untuk SMK PK baru penyelenggara IKM Mandiri Belajar)”

Kegiatan tersebut dilaksanakan dari tanggal 9 – 20 Oktober 2023 bertempat di SMK Negeri 1 Sijuk yang di ikuti 4 guru PNS, 8 guru PPPK, dan 12 GTT.

Hari pertama pembukaan, orientasi program SMK Pusat Keunggulan dan pelatihan, pengenalan platform pembelajaran (PMM), pengembangan komunitas belajar, dan tes awal, narasumber Bismi, M.Pd, Gunatin Suprayudi, S.Pd, total 9 JP./Hari.

Hari kedua pembelajaran dan asesmen, narasumber Gita Puspita Ningtyas, S.M, Dwi Ratnasari, S.Pd, total 8 JP. /Hari.

Hari ketiga refleksi kurikulum merdeka, pemahaman capaian pembelajaran (CP), narasumber Aulia Yulian Raharjo, S.Par, dan Gita Puspita Ningtyas, S.M, total 8 JP./Hari.

Hari keempat merancang pembelajaran #1 (CP, TP, ATP) narasumber Aulia Yulian Raharjo, S.Par, total  10 JP./Hari.

Hari kelima merancang pembelajaran #1, #2 (modul ajar) narasumber Chus Hasanah, S.Pd, total  4 JP./Hari.

Hari keenam  merancang pembelajaran #2 (modul ajar) dan menyusun KOS #1 (Analisis karakteristik satuan pendidikan) narasumber Chus Hasanah, S.Pd, pendampingan dari BBPPMPV Pertanian, dan Sutra Indaini, S.Pd, total 6 JP./Hari.

Hari ketujuh Merancang Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, narasumber Chus Hasanah, S.Pd, dan pendampingan dari BBPPMPV Pertanian, total 5 JP./Hari.

Hari kedelapan Platform Teknologi SP (SDS), optimalisasi belajar.id, menyusun KOS #1 (Analisis karakteristik satuan pendidikan), narasumber Dwi Ratnasari, S.Pd, cabdin, dan Sutra Indaini, S.Pd,  total 13 JP./Hari.

Hari kesembilan Merancang Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, Membuat model kompetensi guru dan kepemimpinan sekolah, serta Refleksi Kurikulum Merdeka, narasumber Chus Hasanah, S.Pd, dan Bismi, M.Pd, total 9 JP./Hari.

Hari kesepuluh evaluasi IHT, penutupan, dan tes akhir total 2 JP./Hari.

Jadi total JP/Perhari sebanyak 74.

Penulis/Editor: Joko Diarso | Dokumentasi: SMK Negeri 1 Sijuk