Guru Tamu Dari Hotel MaxOne

Guru Tamu, 06 – 09 – 2021, SMK N 1 Sijuk mengundang guru tamu dari Hotel Maxone Belitung, yang langsung di hadiri oleh General Manager ( GM ) hotel tersebeut yaitu Martin P Gultom Beserta rombonganya. acara ini merupakan kegiatan rutin di sekolah SMK N 1 sijuk, guna untuk meningkatkan wawasan, skill dan pengetahuan siswa terhadap dunia perhotelan dan dunia Usaha Perjalanan Wisata. Acara ini juga di hadiri oleh  Waka Humas, Guru wali kelas dan siswa kelas X Perhotelan.  Kepala SMKN 1 Sijuk, Bismi, M.Pd yang di wakilkan ke Waka Humas Drs. Rahman Cikmuda  mengatakan bahwa “guru tamu ini akan terus kita adakan guna untuk menambah wawasan terhadap murid serta meningkatkan daya saing dengan sekolah lain nantinya, jadi jika sudah masuk kedunia indsutri siswa siswi sudah terbiasa berhadapan dengan GM hotel atau HRD Industri yang ada di belitung ini, guru tamu tidak hanya memberikan materi tetapi juga ada yang langsung praktik”. Ujar Rahman Cik Muda.

Tema guru tamu hari ini yaitu Kompetensi Perhotelan, Bapak Martin meyampaikan kepada siswa siswi “agar selalu meningkatkan skill, dan menjaga penampilan dengan selalu rapi. Terlebih khusus skill dalam bahasa asing, karena dalam perhotelan bahasa asing itu di butuhkan ketika ada tamu dari mancanegara .” Ujar Martin.