Berita & Informasi

Aksi P5 hadirkan siswa/i SMP Negeri 2 Sijuk

Kamis (25/5), untuk kegiatan Aksi P5  pada hari ini langsung dibuka oleh bapak bismi yang menyebutkan tentang Kebekerjaan yang merupakan salah satu tema P5 tahun ini. P5 Sendiri merupakan singkatan dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Mengapa SMKN 1 Sijuk mengambil tema tersebut, dikarenakan setelah lulus siswa/i SMK diharapkan bisa langsung bekerja.

 

Kegiatan ini juga dihadiri oleh kacabdin wilayah V bapak Adi Zahriadi, M.Si yang memberikan sambutan supaya kegiatan ini bisa bermanfaat dan memberi kesan yang baik kepada siswa/i SMK Negeri 1 Sijuk. Dilanjutkan lagi dengan sambutan dari bapak Rahman Cik Muda yang mengatakan bahwa SMK negeri 1 Sijuk tahun ini kembali membuka jurusan baru yaitu Jurusan Kuliner atau Tata Boga. Dikarenakan banyaknya permintaan dari masyarakat sekitar.

 

Siswa/i SMP Negeri 2 Sijuk juga hadir di acara ini, dengan ini diharapkan SMP Negeri 2 Sijuk yang merupakan mitra kerja dari SMK Negeri 1 Sijuk bisa berkontribusi di SMK Negeri 1 Sijuk. Mengapa demikian, karena sebagian besar lulusan dari Siswa/i SMP negeri 2 Sijuk adalah murid-murid dari SMK Negeri 1 Sijuk.

 

Kegiatan Guiding, Bartender, dan Materi Praktek Menganyam. Serta Bazar juga disediakan di acara ini yang mana makanan – makanan dan minumannya di sajikan langsung oleh siswa/i SMK Negeri 1 Sijuk yang harganya berkisar antara 5.000 hingga 10.000 rupiah.

 

Sumber: SMK Negeri 1 Sijuk
Penulis: Joko Diarso
Dokumentasi : Ferdy Sadilah
Editor: Joko Diarso

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Threads

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Berita Terkini
admin

Perlombaan Dirgahayu RI ke-80 di SMK Negeri 1 Sijuk

Dalam rangka memperingati Dirgahayu RI yang ke-80 SMK Negeri 1 Sijuk mengadakan perlombaan – perlombaan. Perlombaan ini wajib di ikuti oleh seluruh peserta didik, tanpa terkecuali. Kelas yang tidak mengikuti lomba akan dikenakan denda uang. Setiap perlombaan tidak umum seperti yang diselenggarakan di Masyarakat yaitu lomba Panjat Pinang, Lomba Lari

Read More »
Berita Terkini
admin

Partisipasi Pawai Desa Tanjung Binga

Tanjung Binga, Jumat (22/08/2025) Rombongan pawai SMK Negeri 1 Sijuk mengikuti kegiatan rutin pawai yang di selenggarakan oleh Pemerintah Desa Tanjung Binga. Kegiatan ini dilakukan untuk memperingati Dirgahayu RI yang ke-80. Dengan menggunakan almamater biru, yang beranggotakan OSIS, mereka melakukan perjalanan hingga kantor desa Tanjung Binga. Berikut dokumentasi kegiatan pawai,

Read More »
Berita Terkini
admin

Upacara Peringatan HUT Republik Indonesia ke-80

Dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-80, Kepala Sekolah beserta jajaran melakukan upacara di empat tempat yang berbeda, yaitu: Kantor Bupati Tanjungpandan Kantor Desa Tanjung Binga Kantor Desa Keciput Lapangan Bola Sijuk Untuk perlobaan 17 Agustus-an SMK Negeri 1 Sijuk akan melaksanakan Hari Rabu (20/08/2025) dan Kamis (21/08/2025), sedangkan Jumat

Read More »