Berita & Informasi

Vaksinasi Covid-19 SMK Negeri 1 Sijuk

SMK Negeri 1 Sijuk, Kamis (09/09), Sebanyak 180-an siswa SMK Negeri 1 Sijuk mengikuti program vaksinasi Covid-19 di ruang kelas X Perhotelan.  Vaksinasi ini dilakukan oleh Tim dari Puskesmas Tanjung Binga bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Belitung, dan pihak sekolah, untuk bisa melaksanakan vakasinasi  pada hari ini 09 September 2021.

Kepala SMK Negeri 1 Sijuk, Bismi M.Pd, mengatakan bahwa vaksinasi di sekolah, khususnya di SMK Negeri 1 Sijuk, merupakan tindak lanjutan dari progam pemerintah untuk usia 12-18 tahun. “Oleh karena itu, kami menyambut baik dan sangat proaktif agar program vaksinasi terlaksana, dan berharap semua siswa dapat mengikutinya tanpa harus ada rasa takut yang berlebihan tentang vaksinasi ini” ujar Bismi dalam keterangannya ketika rapat bulanan pada Rabu, 08 September 2021. “Selain itu, program vaksinasi untuk pelajar ini juga dilakukan dalam rangka persiapan untuk menghadapi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) minimal 80% siswa sudah melakukan vaksinasi,” jelas Bismi.

Tepat pada Hari ini, merupakan kegiatan vaksinasi dosis pertama untuk kelas X dan XI. Dosis kedua akan diberikan pada 28 hari yang akan datang. Sedangkan untuk kelas XII sudah melakukan vaksinasi dosis pertama beberapa minggu yang lalu, jadi hari ini siswa kelas XII lantut dengan dosis keduanya. Vaksinasi Covid-19 untuk siswa SMK Negeri 1 sijuk ini menggunakan vaksin Sinovac, dosisnya sama dengan guru guru SMK Negeri 1 Sijuk.  

Saat vaksinasi, para siswa hanya menunjukkan fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan formulir pendaftaran. Vaksinasi dimulai dari siswa kelas XII pada pukul 08.00 WIB, dan dilanjutkan siswa kelas XI dan X pada dua jam berikutnya.

Panitia vaksinasi SMK Negeri 1 Sijuk menyediakan 4 meja Pendaftaran, 4 Meja Pengecekan kesehatan dan lainya (screening kesehatan ) 4 meja untuk penyuntikan, dan 1 Mejanya di dalam bilik khusus untuk siswi yang ingin suntik didalamnya, selain itu juga panitia menyediakan 4 meja untuk cetak kartu vaksinasi dan beberapa kursi untuk menunggu agar tidak terjadi kerumunan. Vaksinasi ini juga selalu di pantau kepala SMK Negeri 1 Sujuk agar berjalan dengan lancar.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Threads

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Berita Terkini
admin

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Dalam rangka memperingati maulid atau Kelahiran Nabi Muhammad SAW, SMK Negeri 1 Sijuk mengadakan perlombaan – perlombaan yaitu: Lomba Azan Lomba Kaligrafi Lomba Cerdas Cermat Lomba Menghias Sarang Telur Tanggal pendaftaran Selasa (09/09/2025), Kegiatan Lomba Rabu (10/09/2025), dan Kamis (11/09/2025) ceramah dari Ustad Erwin Fauzi dan di tutup lomba cerdas

Read More »
Berita Terkini
admin

Perlombaan Dirgahayu RI ke-80 di SMK Negeri 1 Sijuk

Dalam rangka memperingati Dirgahayu RI yang ke-80 SMK Negeri 1 Sijuk mengadakan perlombaan – perlombaan. Perlombaan ini wajib di ikuti oleh seluruh peserta didik, tanpa terkecuali. Kelas yang tidak mengikuti lomba akan dikenakan denda uang. Setiap perlombaan tidak umum seperti yang diselenggarakan di Masyarakat yaitu lomba Panjat Pinang, Lomba Lari

Read More »
Berita Terkini
admin

Partisipasi Pawai Desa Tanjung Binga

Tanjung Binga, Jumat (22/08/2025) Rombongan pawai SMK Negeri 1 Sijuk mengikuti kegiatan rutin pawai yang di selenggarakan oleh Pemerintah Desa Tanjung Binga. Kegiatan ini dilakukan untuk memperingati Dirgahayu RI yang ke-80. Dengan menggunakan almamater biru, yang beranggotakan OSIS, mereka melakukan perjalanan hingga kantor desa Tanjung Binga. Berikut dokumentasi kegiatan pawai,

Read More »