Berita & Informasi

Sosialisasi Program Sekolah

Tanjung Binga, Kamis (06/02/2025) SMK Negeri 1 Sijuk mengundang orang tua murid ke sekolah untuk menghadiri Sosialisasi program sekolah semester Genap Tahun Pelajaran 2024 /2025.

Kelas X, Rabu (05/02/2025) pukul 09:00 sampai selesai

Kelas XI, Kamis (06/02/2025) pukul 09:00 sampai selesai

Sosialisasi dibuka oleh Waka Humas “Debby Shintia Ermasari” diikuti sambutan dan paparan dari Kepala Sekolah “Bismi”,

Beliau menyampaikan Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, yaitu Bangun Pagi, Beribadah, Berolahraga, Makan Sehat & Bergizi, Gemar Membaca, Bermasyarakat, dan Tidur Cepat.

Selain itu beliau juga menyampaikan kegiatan untuk bulan Ramadhan yaitu Lomba Keagamaan, Hatam Alquran, dan Bazar Ramadhan.

Di bulan Ramadhan untuk kelas X, XI sekitar 10 hari masuk sekolah 20 hari belajar di rumah.

Untuk itu sekolah akan memberikan buku yang harus ditanda tangani untuk kegiatan seperti Sholat Wajib, Tarawih dan lain-lainnya.

Dari Waka Kurikulum “Chus Hasanah” menyampaikan kepada orang tua murid untuk perlu Support Orang Tua murid kepada Sekolah.

Dari Waka Kesiswaan “Joniardi” menyampaikan Tata Tertib Sekolah seperti Jangan pulang sebelum waktunya, Jangan Merokok, dan Jangan Berpacaran.

Dari Sarana dan Prasarana “Bris Nersu” mengajak ke Perpustakaan karena AC sudah di pasang, jadi bisa memberikan kenyamanan dalam membaca Buku.

Ruang Komputer ada, jadi bisa juga digunakan untuk keperluan balajar, tapi jangan digunakan untuk bermain game, katanya.

Dari Bendahara IPP “Odi Rezendi”  menghimbau masih banyak yang menunggak membayar IPP, padahal iuran tersebut digunakan untuk kegiatan-kegiatan sekolah seperti transport lomba, misalnya.

Ketua Jurusan Usaha Layanan Pariwisata (ULP) “Anggi Metrolika” memaparkan programnya seperti Kegiatan Tour Guide dan Tabel Manner.

Peserta didik ULP diharapkan bisa juga membuka Lapangan Pekerjaan sendiri dan berwirausaha, tambahnya.

Ketua Jurusan Kuliner “Indah Permatasari” untuk program kuliner seminggu sekali peserta didik ada praktek memasak, kemudian menjualnya.

Selain itu program kuliner memprioritaskan peserta didik untuk menguasai Bahasa Inggris.

Ketua Jurusan Perhotelan “Juwita Purnama Sari” menyampaikan setelah Kegiatan P5 akan ada kunjungan ke Industri sekitar akhir Februari, kemudian sekitar bulan April dan bulan Mei.

Bulan September ada Kegiatan Tabel Manner dan PKL untuk kelas XII sampai bulan Maret mendatang.

Dokumentasi : Ferdy Sadilah

Penulis & Editor : Joko Diarso

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Threads

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Berita Terkini
admin

Upacara Hardiknas

Senin (04/05/2026), bertempat di Lapangan Upacara SMK Negeri 1 Sijuk. Guru – guru dan peserta didik melakukan pelaksanaan upacara bendera. di pimpin oleh pembina upacara “Chus Hasanah”. Dokumentasi: SMK Negeri 1 Sijuk Penulis : Joko Diarso

Read More »
Berita Terkini
admin

Wisuda Angkatan Ke – V

Kamis, (30/4/2026) bertempat di Ruang Serba Guna UPTD BLK, seluruh peserta didik kelas XII di wisuda. Sebanyak 92 siswa/i mengikuti acara ini. Dengan dihadiri oleh Kepala Sekolah “Bismi”, Ketua Komite “Suherman”, dan Kepala Cabdin Wil. V “Adi Zahriadi”, beserta tamu-tamu undangan lainnya. Di buka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Sambutan-sambutan,

Read More »
Berita Terkini
admin

Kegiatan Rapat Persiapan UKK, Pelepasan Murid kelas XII, dan UKK

Selasa, (31/03/2026) hari ini orang tua murid kelas XII di kumpulkan bertempat di aula SMK Negeri 1 Sijuk. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas persiapan UKK yang akan dilaksanakan murid kelas XII. Kepala Sekolah, Waka, dan Kepala Program Studi,  berkumpul dan memberikan pengarahan yang akan ditempuh siswa/i dalam melaksanakan UKK. Tempat

Read More »