ANBK, SMK NEGERI 1 SIJUK

[smartslider3 slider=”5″]

ANBK, SMK NEGERI 1 SIJUK

SMK NEGERI 1 SIJUK, ANBK (20/09).  Asesmen Kompetensi  Berbasis Komputer ( ANBK ) dilaksanakan hari ini 20-22 September 2021 dengan pembagian 3 sesi di  laboratorium SMK Negeri 1 Sijuk. Sesi Pertama dimulai dari pukul 07.30-09.00, Sesi kedua 10.30-12.30. dan sesi ketiga 14.00-16.00 WIB. Dengan masing – masing 15 Siswa setiap sesinya.  Di bagi menjadi 3 sesi  dikarenakan SMK Negeri 1 Sijuk hanya memiliki 1 ruangan Laboratorium.

“Kebijakan besar dalam rangka mewujudkan transfortasi pengelolaan pendidikan di indonesia. Salah satunya menghapus Ujian Nasional (UN). Di ganti dengan Asesmen Nasional (AN). Asesmen Nasional Sendiri terdiri dari tiga bagian yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter dan Survei Lingkungan Belajar.” Jelas Chus Hasanah, S.Pd selaku ketua panitia dalam sosialisasi siswa dan wali murid pada juma’at, 17 September 2021, minggu yang lalu.

Di terapkannya kebijakan ini merupakan penanda perubahan paradigma evaluasi pendidikan dan peningkatan sistem evaluasi pendidikan. Tujuan utamanya mendorong perbaikan mutu pemberlajaran dan hasil belajar peserta didik. Jelasnya.

Kepala SMK Negeri 1 Sijuk Bismi,M.Pd juga menyampaikan dalam sosialisasi ANBK minggu yang lalu “Sekolah kita ini merupakan salah satu di pilih untuk menjadi sampel dalam Asesmen Nasional, itu artinya para anak-anak kita bapak ibu, semuanya adalah pilihan dari Kemendikbud, maka dari itu berikan yang yang terbaik. Asesmen Nasional ini tidak mempengaruhi nilai, tidak mempengaruhi kenaikan kelas, maka tidak perlu di khawatirkan, Tidak perlu les tambahan, cukup ikut bimbingan di sekolah. dan jangan lupa besok pas mengerjakan baca betul soalnya dan di jawab dengan serius” jelasnya.

Selain itu ANBK pagi ini, SMK Negeri 1 Sijuk di kunjungi oleh Kabid SMK dan pengawas bina yaitu Syaiful dan Ediyono guna untuk memantau jalannya ANBK di SMK Negeri 1 Sijuk dan satu guru dari SMA Negeri 1 Sijuk untuk mengawasi ANBK ini.